お酢入りトマトスープ レシピ・作り方
![お酢入りトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93214a146906a66f95cfc6d87c1003e2c7918b22.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト 1/2個
- 小松菜 1株
- ソーセージ 2本
- 溶き卵 1個分
- 水 400ml
- ☆鶏ガラスープの素(粉末状) 小さじ2
- ☆酢 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 小さじ1/4
作り方
-
1
トマトは2cmのざく切り、小松菜は4cmの長さに切る。ソーセージは輪切りにする。
-
2
鍋で水を中火にかけ、☆の材料を入れて溶かす。トマト、ソーセージを入れて2分煮る。
-
3
小松菜を加えて、中火のまま1分半煮る。塩コショウを加えて味を整える。
-
4
溶き卵を回し入れ、火を止める。溶き卵が浮かんできたらお玉で一回前後に混ぜて完成
きっかけ
残った食材をスープにまとめました。
おいしくなるコツ
お酢とトマトの酸味でさっぱりした味に仕上げました。いつものコンソメスープと味を変えてみたい方にオススメします。
- レシピID:1650022303
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません