お酢入りトマトスープ レシピ・作り方

お酢入りトマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
トマトと卵のスープにお酢を入れてさっぱりめに仕上げました。ソーセージや小松菜も入れ、具沢山にしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは2cmのざく切り、小松菜は4cmの長さに切る。ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 鍋で水を中火にかけ、☆の材料を入れて溶かす。トマト、ソーセージを入れて2分煮る。
  3. 3 小松菜を加えて、中火のまま1分半煮る。塩コショウを加えて味を整える。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、火を止める。溶き卵が浮かんできたらお玉で一回前後に混ぜて完成

きっかけ

残った食材をスープにまとめました。

おいしくなるコツ

お酢とトマトの酸味でさっぱりした味に仕上げました。いつものコンソメスープと味を変えてみたい方にオススメします。

  • レシピID:1650022303
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る