濃厚トマトスープ レシピ・作り方

濃厚トマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
カットトマトを使ったボリュームたっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ(ソーセージも可) 1/2本
  • 150ml
  • カットトマト缶 1/2缶(200g)
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、魚肉ソーセージを1cm角にきる。
  2. 2 鍋で水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①とカットトマトを加えて5分煮る。
  3. 3 アクが出たら取り、塩コショウを加えて味を整える。にんじんが柔らかくなったら完成

きっかけ

トマトスープを飲みたくなった。

おいしくなるコツ

水よりカットトマトの量を多くして、濃厚に仕上げました。

  • レシピID:1650022269
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る