豚肉と牛蒡とチンゲン菜のごま味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 牛蒡
- 30cm
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- ごまペースト☆
- 小さじ1
- 味噌☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛蒡は、ささがきにします。
チンゲン菜は、軸の部分は、一口大に切り、葉の部分は5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 1を600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- 2と3を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 ごまペーストと味噌を溶かすように、混ぜた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません