材料(1人分)
- 冷やし中華用麺
- 1袋
- 添付のタレ
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 2g
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- 紅生姜
- 20g
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 麵をパッケージの表記通り茹でます。
その後氷水に入れ、冷やします。
-
- 2
- わかめは水で戻し、水気を切る
-
- 3
- 耐熱容器にラップをひき、卵を割り入れ混ぜ、レンジで30秒加熱
-
- 4
- ハム、きゅうり、3は細切り
-
- 5
- 皿に水気を切った1を盛り付けたら2、4、紅生姜をのせ、白ゴマ、タレをかけて完成
おいしくなるコツ
お好みで辛子、マヨネーズを加えても
きっかけ
冷やし麺を食べたかったので