アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
家にある具材で冷やし中華ランチ(^.^)
みんながつくった数 7

材料(1人分)

冷やし中華用麺
1袋
添付のタレ
1袋
乾燥わかめ
2g
1個
ハム
1枚
きゅうり
1/2本
紅生姜
20g
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麵をパッケージの表記通り茹でます。
    その後氷水に入れ、冷やします。
  2. 2
    わかめは水で戻し、水気を切る
  3. 3
    耐熱容器にラップをひき、卵を割り入れ混ぜ、レンジで30秒加熱
  4. 4
    ハム、きゅうり、3は細切り
  5. 5
    皿に水気を切った1を盛り付けたら2、4、紅生姜をのせ、白ゴマ、タレをかけて完成

おいしくなるコツ

お好みで辛子、マヨネーズを加えても

きっかけ

冷やし麺を食べたかったので

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵わかめきゅうりその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/07 13:50
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
∩︎`・◇︎・)ハイッ!! ありがとうございます♪
2022/05/29 13:09
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN
XU Nさん ありがとうございます♪ 冷やし中華の美味しい季節になりましたネ⤴︎♡⤴︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする