アプリで広告非表示を体験しよう

バター風味の豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
バターの香りがする生姜焼きです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉(薄切り肉)
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。玉ねぎは縦半分に切ってから繊維に沿ってくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて更に炒める。玉ねぎがしんなりしたら☆の調味料を加えて絡める。最後にバターを絡めて完成

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をふることで肉汁が外に出にくくなり旨みのある仕上がりに!

きっかけ

生姜焼きにアレンジを加えたかった。

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/02 06:59
おいしかったです!
tommeg1202
2022/05/21 07:37
美味しくできました
コパ4842
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする