アプリで広告非表示を体験しよう

米ぬかで♪たけのこの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
皮を剥いて茹でれば、時短になります
みんながつくった数 4

材料(4人分)

たけのこ
1本
米ぬか
1カップ
適量
鷹の爪(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は皮をむき、縦半分に切る
  2. 2
    鍋に1とたけのこが浸る程度までの水を入れ、米ぬか、鷹の爪も入れて火にかけます。
    沸騰したら、弱火にして、30分位、竹串がすっとささるくらいに茹でます
  3. 3
    そのまま茹で汁の中で冷まし、使う前にさっと洗って使います。

おいしくなるコツ

ゆで汁の中で冷ますのがポイントです

きっかけ

たけのこをもらったので

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/20 10:12
参考にしました
kimi2703
美味しそうです♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
2022/05/01 17:00
こんにちは~♪ 美味しく茹であがりました♥️ レシピありがとー(*^^*)
夢シニア
ありがとうございます(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする