鶏肉と筍とピーマンのチンジャオロース^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 茹で筍
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 5cm
- 砂糖
- 小さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
茹で筍は、長さ5cmに切り、5mm幅の細切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火2分炒めます。
-
- 3
- 砂糖を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 茹で筍、ピーマン、人参、☆の調味料を加え、中火で4分炒めます。
-
- 5
- オイスターソースを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツは、ないですが、具材の長さを同じ位にすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。