鶏のガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

鶏のガーリックバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
にんにくの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を2cmのぶつ切りにし、塩コショウ、片栗粉の順番にまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、にんにくチューブを入れて混ぜる。①を加えて両面とも焼き色がつくまで1分半ずつ焼く。
  3. 3 最後に醤油をさっと絡め、火を止めて完成

きっかけ

鶏むね肉の安売り

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすと水分が外に出にくくなり、柔らかい食感になります。

  • レシピID:1650022098
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る