バターの風味♪豚肉とポパイエッグ炒め^_^ レシピ・作り方

バターの風味♪豚肉とポパイエッグ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お弁当にも、良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ちぢみほうれん草 2束
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • オイスターソース 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを加え、軽く温めて、ちぢみほうれん草を中火で2分炒めます。
  3. 3 ちぢみほうれん草を、フライパンの隅に寄せ、卵を割り入れ、中火で30秒焼きます。
  4. 4 卵を菜箸で崩し、
    ヘラを使って、ちぢみほうれん草と混ぜながら、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
    一度、別皿に移しておきます。
  5. 5 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  6. 6 オイスターソースを加え、中火で1分炒め、
    4を戻し入れ、ヘラを使って、全体を絡ませながら、
    中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4と6 混ぜ合わせる時は、ヘラを使って、下から、すくうように炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022030
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソーススパイス&ハーブほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る