バターの風味♪豚肉とポパイエッグ炒め^_^ レシピ・作り方
![バターの風味♪豚肉とポパイエッグ炒め^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3032c445e7edf12ee664da813774c638a3d8908.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちぢみほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
- 2 フライパンにバターを加え、軽く温めて、ちぢみほうれん草を中火で2分炒めます。
- 3 ちぢみほうれん草を、フライパンの隅に寄せ、卵を割り入れ、中火で30秒焼きます。
-
4
卵を菜箸で崩し、
ヘラを使って、ちぢみほうれん草と混ぜながら、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
一度、別皿に移しておきます。 - 5 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
6
オイスターソースを加え、中火で1分炒め、
4を戻し入れ、ヘラを使って、全体を絡ませながら、
中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4と6 混ぜ合わせる時は、ヘラを使って、下から、すくうように炒めると良いと思います^_^
- レシピID:1650022030
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません