アプリで広告非表示を体験しよう

エビと豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
エビと豆腐にとろみをつけていただきます。

材料(2人分)

むきエビ
150g
木綿豆腐
1/2丁
☆水
60ml
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆生姜チューブ
2cm分
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5c角に切り、ざるに20分入れて水気を切る。水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。煮立ったらエビを入れて煮込み、火が通ったら豆腐も入れる。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を回し入れて、よく絡めたら完成

おいしくなるコツ

生姜を入れて香りをつける。

きっかけ

あんかけを食べたくなったから

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする