野菜たっぷりわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 50g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
- 水 400ml
- ☆わかめスープの素(乾燥わかめ入りの物) 5g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
作り方
- 1 大根とにんじんは3mmのいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、わかめスープの素を溶かす。にんじん玉ねぎを加えて、2分煮る。
- 3 ☆の調味料を入れて味を整える。大根、油揚げを加えて中火のまま20秒煮たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません