材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- A胡椒
- 少々
- A塩
- 少々
- B醤油
- 大さじ1
- B酒
- 大さじ1
- Bケチャップ
- 大さじ1
- Bバター
- 10g
- 鷹の爪
- 1本
- 黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切りAの塩、胡椒を振り、片栗粉をまぶします。
鷹の爪はタネを取り除き、小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の鶏肉を皮面を3分程焼き、ひっくり返して火が通るまで中火で焼きます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、Bと鷹の爪を入れよく和え、最後に黒胡椒を振ったら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません