作り方
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- 鶏もも肉はフォークで数カ所穴をあけ、両面に塩こしょう 少々、擦りおろしにんにく 1片分、ローズマリー 少々をすり込む。
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- じゃがいもは洗って皮を剥き、5mm幅にスライスしたらレンジで加熱し、粗熱を取る。
※目安500wで5分程度
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- 3
- えのきは根元を切り、手でほぐしておく。
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- オーブンを250度に予熱する。
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- 5
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- 耐熱皿にオリーブオイル 少々を塗り、じゃがいもを並べ、えのき、鶏もも肉の皮を上にして置く。
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- 6
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- 鶏もも肉にオリーブオイルをたっぷり(約50cc)をかけ、オーブン 200度で20〜30分焼いたら完成♪
※まず20分焼いて様子を見て、プラス10分焼くのがおススメです!
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- 食べやすい大きさに切って、お召し上がりください♪
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- 付け合わせはこちら↓
タコのトマト煮 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021911/?l-id=ios-share
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- トマトとモッツァレラとベビーリーフのカプレーゼ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021918/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
・オーブンの予熱を忘れずに!
きっかけ
我が家の定番料理です♪
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オリーブオイルをかけて焼くと、皮はパリッ、お肉は柔らかくて美味しいです♡