タコのトマト煮 レシピ・作り方

タコのトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
トマトと魚介の旨味がたっぷり♪
前菜やお酒のアテとして、ご飯に乗せても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは洗ってひと口サイズに切る。
  2. 2 にんにく、玉ねぎを薄切りにする。
    オリーブは8個用意する。
  3. 3 鍋にオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、タコ、オリーブ、トマト缶 1/2缶、塩こしょう 少々、コンソメ 小さじ1/2、赤ワイン 大さじ2を加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 弱火にし、蓋をして40分〜50分煮たら完成♪
    お好みでパセリをかけてお召し上がりください!

きっかけ

トマト煮が食べたくて、タコがあったのでそれを使用して♪

おいしくなるコツ

・弱火で煮込むこと

  • レシピID:1650021911
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単おつまみ魚のおもてなし料理たこトマト全般
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る