タコのトマト煮 レシピ・作り方
![タコのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/947c79ef82e2d4f248b8d5e5728d4b7711ab37de.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは洗ってひと口サイズに切る。
-
2
にんにく、玉ねぎを薄切りにする。
オリーブは8個用意する。 -
3
鍋にオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
-
4
玉ねぎが透明になってきたら、タコ、オリーブ、トマト缶 1/2缶、塩こしょう 少々、コンソメ 小さじ1/2、赤ワイン 大さじ2を加えて一煮立ちさせる。
-
5
弱火にし、蓋をして40分〜50分煮たら完成♪
お好みでパセリをかけてお召し上がりください!
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜やお酒のアテとして、ご飯に乗せても美味しい!