胡椒不要❤合鴨ロースパストラミで炒飯♪(醤油少々) レシピ・作り方
![胡椒不要❤合鴨ロースパストラミで炒飯♪(醤油少々)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55793eaf37cb16a80d4b0e8afe12d4ac6c5d5295.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炒め用油(米油使用) 大匙1位
- 合鴨ロースパストラミ 85g位
- ネギの青い部分 15cm位
- えのき(根元の方使用) 2cm位
- *エノキは、手順3.に早い裏技のヒント有
- 温かいご飯 1膳
- ★塩(岩塩使用) 少々
- ★生じょうゆ(代用可) 大匙半位
- カニカマ 2つ
作り方
-
1
*今回の醤油は生醤油。美味しさアップですが、代用可です。
- 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を食べ易く切って加え、油を広げる。ネギを小口切りで加える。エノキをほぐして加える。ご飯を加えて全体を混ぜる。★で味を調える。
-
3
皿に移して、カニカマを斜め半分に切り、サンプルのように紅白を活かして飾る。
*味付けは火を止めてからでもOK。
*エノキは、根付きを袋ごとハサミで切り落とし、繊維が多い部分を利用。
きっかけ
肉を食べた感のある、家庭っぽくて少し気が利いた炒飯です。
おいしくなるコツ
パストラミのお陰で胡椒不要。炒めてしまうので、硬いネギOK(料理バサミで切り落としつつ加えると早い)。カニカマは、魚系なので、そして、見栄え簡単アップの為に使用(代用可)。
- レシピID:1650021872
- 公開日:2022/03/17
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません