胡椒不要❤合鴨ロースパストラミで炒飯♪(醤油少々) レシピ・作り方

胡椒不要❤合鴨ロースパストラミで炒飯♪(醤油少々)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
カニカマ以外は、具は3種なので簡単❤・・❤特別な調味料も無し♪ネギの青い部分は、これまでなら捨てていた硬い部分でもOK↑(エコ)

材料(1人分)

  • 炒め用油(米油使用) 大匙1位
  • 合鴨ロースパストラミ 85g位
  • ネギの青い部分 15cm位
  • えのき(根元の方使用) 2cm位
  • *エノキは、手順3.に早い裏技のヒント有
  • 温かいご飯 1膳
  • ★塩(岩塩使用) 少々
  • ★生じょうゆ(代用可) 大匙半位
  • カニカマ 2つ

作り方

  1. 1 *今回の醤油は生醤油。美味しさアップですが、代用可です。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を食べ易く切って加え、油を広げる。ネギを小口切りで加える。エノキをほぐして加える。ご飯を加えて全体を混ぜる。★で味を調える。
  3. 3 皿に移して、カニカマを斜め半分に切り、サンプルのように紅白を活かして飾る。
    *味付けは火を止めてからでもOK。
    *エノキは、根付きを袋ごとハサミで切り落とし、繊維が多い部分を利用。

きっかけ

肉を食べた感のある、家庭っぽくて少し気が利いた炒飯です。

おいしくなるコツ

パストラミのお陰で胡椒不要。炒めてしまうので、硬いネギOK(料理バサミで切り落としつつ加えると早い)。カニカマは、魚系なので、そして、見栄え簡単アップの為に使用(代用可)。

  • レシピID:1650021872
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食料理のちょいテク・裏技えのきお弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗夜食カニカマ 合鴨ロースパストラミハムソーセージコツご エコ焼き飯昼ブランチおもてなしつまみ晩 きのこ食物繊維男の人向けが好きボリューム
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る