アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
野菜を味わえる豚汁です。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚こま切れ肉
100~150g
出し汁
400ml
味噌
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて乱切りにし、水に10分浸ける。キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉が白くなったらジャガイモ以外の野菜を全て入れて、1~2分炒める。
  3. 3
    出汁を加えて、中火のまま10分煮込む。※煮立ったらジャガイモを加えること!
  4. 4
    ジャガイモとにんじんが柔らかくなったか確認したら、最後に味噌を溶いて完成

おいしくなるコツ

ジャガイモを後から入れて煮崩れを防ぐので、ホクホクした食感を楽しめます。

きっかけ

野菜が沢山あったから

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする