作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮を剥いて乱切りにし、水に10分浸ける。キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉が白くなったらジャガイモ以外の野菜を全て入れて、1~2分炒める。
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- 3
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- 出汁を加えて、中火のまま10分煮込む。※煮立ったらジャガイモを加えること!
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- 4
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- ジャガイモとにんじんが柔らかくなったか確認したら、最後に味噌を溶いて完成
おいしくなるコツ
ジャガイモを後から入れて煮崩れを防ぐので、ホクホクした食感を楽しめます。
きっかけ
野菜が沢山あったから
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