材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 100g
- 鶏むね肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメスープ
- 150ml
- ☆サワークリーム
- 100ml
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コショウ
- 小さじ1/3
- ☆ナツメグ
- 小さじ1/4
- ☆薄力粉
- 大さじ1.5
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは大きめのみじん切り、マッシュルームは水洗いし軸の先を切ってから薄切りにする。鶏肉は2cm角に切る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらマッシュルームを加えて更に1~2分炒める。
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- 3
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- 火力を少し弱め、コンソメスープ、鶏肉を加えて煮る。鶏肉の表面が白くなったら☆の材料を入れてとろみがつくまで5分ほど煮る。
オーブンを予熱する。
-
- 4
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- バターをグラタン皿に塗り、③を入れる。ちぎったチーズを上にのせたら180℃のオーブンで10分焼いて完成
おいしくなるコツ
カリッとしたチーズが好きな方は15分焼く。
きっかけ
ロシア料理を食べたくなったから。
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