イカとチンゲン菜のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツボ抜きイカ
- 4杯
- チンゲン菜
- 2個
- 鶏だしの素☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにし、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ります。
-
- 2
- チンゲン菜は、茎の部分を十時に切り、10cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- チンゲン菜の茎の部分を600Wのレンジで、3分加熱します。
-
- 4
- フライパンに油をひき、イカを加え、強火で2分炒めます。
-
- 5
- チンゲン菜を加え、強火で2分炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、強火で2分炒めます。
-
- 7
- オイスターソースを加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
水気が出やすいので、ツボ抜きイカの水気を拭き取り、強火で炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません