イカとチンゲン菜のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ツボ抜きイカ
4杯
チンゲン菜
2個
鶏だしの素☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにし、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ります。
  2. 2
    チンゲン菜は、茎の部分を十時に切り、10cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    チンゲン菜の茎の部分を600Wのレンジで、3分加熱します。
  4. 4
    フライパンに油をひき、イカを加え、強火で2分炒めます。
  5. 5
    チンゲン菜を加え、強火で2分炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、強火で2分炒めます。
  7. 7
    オイスターソースを加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

水気が出やすいので、ツボ抜きイカの水気を拭き取り、強火で炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
いか全般オイスターソースその他のだしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする