イカとチョリソーウインナーの和風パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

パスタ
100g
ツボ抜きイカ
1杯
チョリソーウインナー
3本
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
パスタの茹で汁☆
大さじ1
だしの素☆
大さじ1/2
昆布つゆ☆
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
オリーブオイル★
ひとまわし

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    チョリソーウインナーは、5mm幅の斜め切りにします。
    ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    パスタは、表示より1分短く茹でます。
    *茹で汁は、取っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとチョリソーウインナーを中火で3分炒めます。
  4. 4
    ツボ抜きイカを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    2と★の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6
    火を止め、★を加え混ぜれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 火を止めてから、オリーブオイルを回し入れると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルほんだしめんつゆいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする