イカとチョリソーウインナーの和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ツボ抜きイカ
- 1杯
- チョリソーウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- パスタの茹で汁☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 大さじ1/2
- 昆布つゆ☆
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- オリーブオイル★
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
チョリソーウインナーは、5mm幅の斜め切りにします。
ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- パスタは、表示より1分短く茹でます。
*茹で汁は、取っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとチョリソーウインナーを中火で3分炒めます。
-
- 4
- ツボ抜きイカを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- 2と★の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- 火を止め、★を加え混ぜれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 火を止めてから、オリーブオイルを回し入れると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません