アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとじゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいが好き
じゃがいもは子供も大好き
甘辛な味でご飯もお酒もすすみますよ

材料(2人分)

豚こま
200g
じゃがいも
2個
〈調味料〉
本だし
少々
砂糖
大2
醤油
大2
ごま油
大1
白ごま
適宜
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは一口大にカットします。
  2. 2
    じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れ600wで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大1入れ、色が変わってきたら本だしと砂糖、
    加熱したじゃがいもも加え馴染ませます。
  4. 4
    全体的にしっとりし馴染んできたら、醤油、ごま油を入れ、最後にゴマを振ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

味付け前に砂糖を入れ馴染ませることで コクが出て旨みが増しますよ!

きっかけ

フライドポテト以外で美味しくじゃがいもをいただきたかったので。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

美味しいが好き パン作りお菓子作りがすき 料理は好きなものなら頑張ります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする