豚こまとじゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは一口大にカットします。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れ600wで3分加熱します。
-
3
フライパンにサラダ油を大1入れ、色が変わってきたら本だしと砂糖、
加熱したじゃがいもも加え馴染ませます。 - 4 全体的にしっとりし馴染んできたら、醤油、ごま油を入れ、最後にゴマを振ったら出来上がりです
きっかけ
フライドポテト以外で美味しくじゃがいもをいただきたかったので。
おいしくなるコツ
味付け前に砂糖を入れ馴染ませることで コクが出て旨みが増しますよ!
- レシピID:1650021751
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛な味でご飯もお酒もすすみますよ