豆腐入りコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐入りコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豆腐をコンソメスープに使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて水を切る。ソーセージは斜めに切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。豆腐とソーセージを入れて1分煮る。
  3. 3 最後にキャベツ、塩、コショウを入れて、中火のまま1分半煮たら完成

きっかけ

残っていた食材を使いきるため。

おいしくなるコツ

キャベツは煮る時間を2分以内にし、シャキシャキした食感に仕上げる。

  • レシピID:1650021743
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーキャベツ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る