豆腐入りコンソメスープ レシピ・作り方
![豆腐入りコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96fff4facfc5e08a21e460275537614cef2b331.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて水を切る。ソーセージは斜めに切り、キャベツはざく切りにする。
-
2
鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。豆腐とソーセージを入れて1分煮る。
-
3
最後にキャベツ、塩、コショウを入れて、中火のまま1分半煮たら完成
きっかけ
残っていた食材を使いきるため。
おいしくなるコツ
キャベツは煮る時間を2分以内にし、シャキシャキした食感に仕上げる。
- レシピID:1650021743
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません