簡単♪豚肉とごぼうと人参の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 10cm
- ごま油☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、3cm幅に切ります。
ごぼうと人参は、3mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に1と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を中火で3分炒めます。
-
- 4
- 時々、かき回しながら、蓋をして、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3と4 豚肉をほぐしながら、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。