材料(2人分)
- カジキマグロの切り身
- 2切れ(150g)
- 赤ピーマン
- 2個(50g)
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カジキは2cmのぶつ切りし、塩コショウをまぶす。赤ピーマンは種を取って縦に2等分し、横向きに切る。(幅は1cmくらい)
-
- 2
-
- フライパンに中火でオリーブ油を熱し、カジキを2分焼く。※時々裏返すこと
-
- 3
-
- カジキに焼き色がついたら、赤ピーマンを加えて1分ほど中火で炒める。最後に醤油をさっと絡めて完成
おいしくなるコツ
ピーマンの色合いやシャキシャキした食感を保つために火にかける時間を1分にしました。
カジキをモウカサメにしても美味しいです。
きっかけ
赤ピーマンの安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません