アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とレンコンとエリンギのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
レンコン
200g
エリンギ
1パック
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
バター
10g
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    レンコンとエリンギ、☆の調味料を加え、蓋をして中火で4分炒めます。
  4. 4
    バターを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆめんつゆエリンギれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 12:51
写真暗くてすいません!ちょうど冷蔵保存にあったので♪1人ランチにいただきました♪食感がよく、簡単で美味しかったです(^o^)
ねこななこ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする