鶏肉とレンコンとエリンギのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- バター
- 10g
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
エリンギは、5mm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- レンコンとエリンギ、☆の調味料を加え、蓋をして中火で4分炒めます。
-
- 4
- バターを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 蓋をして味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。