豚肉とニンニクの芽とひらたけのソテー^_^ レシピ・作り方
![豚肉とニンニクの芽とひらたけのソテー^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d16e303299319258254c909788b5648b8217f800.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は、3cm幅に切ります。
ひらたけは、小房に分けます。 - 2 フライパンに油をひき、ニンニクの芽を加え、中火で1分炒めます。
- 3 豚肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 ひらたけを加え、中火で2分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 先にニンニクの芽を炒めると、油にニンニクの香りが付いて良いと思います^_^
- レシピID:1650021694
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません