鶏肉と人参とニンニクの芽の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と人参とニンニクの芽の甘辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甘めの味付けされた鶏肉とオイスターソースとコチュジャンで味付けしました^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 5cm
  • ニンニクの芽 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 酒★ 大さじ1
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の斜め切りにします。
    ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を加え、中火で5分焼きます。
  5. 5 人参、ニンニクの芽、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 ★の調味料を加え、弱めの中火で、2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 下味をしっかり、揉んで味付けた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021679
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンにんにくの芽にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る