アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌みたい!豆乳入り❤トン汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
やまと豚で美味しくしましたが、代用可です❤・・❤トッピングも合ってますが、アレンジも可♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350cc
豚こま切れ(やまと豚使用)
110g位
和風だし
5g位
大根(皮付きOK)
2cm位
人参(皮付きOK)
2cm位
ネギ
15cm位
ミニ豆腐
1パック
豆乳
40cc
味噌
大匙山盛り1位
紅生姜
ひとつまみ×2
大葉
1×2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火で点火。野菜を出来るだけ多く切っておく。沸騰後、肉を加え、落ちた温度を上げたらアクをすくう。ダシと野菜を加える。
    *大根はイチョウ、人参は半月切りしています。
  2. 2
    野菜から出るアクもすくう。小口切りしたネギを加える。パックの中で8つ程度にカットした豆腐を加える。豆乳を加える。味噌を溶きながら加える。
  3. 3
    器によそって、紅生姜と千切った大葉を飾る。

おいしくなるコツ

通常レシピだと、味噌は1杯に大匙1ですが、いつも控えています(健康と素材の味を損なわない為)。

きっかけ

トン汁に工夫しました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食豆腐の味噌汁豆乳豆乳スープ
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗朝ご飯食昼夜 トン汁白味噌風紅生姜大葉発酵食品大根人参 ネギ豆腐やまと豚肉こま切れ細ダイエットチ 食物繊維免疫力女子癒し系おもてなしブラン

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする