生クリーム→バナナ❤苺のホットサンド♪(クリープ) レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 パン1枚の片面にマーガリンを塗り、グリル等で2枚とも焼く。
- 2 バナナを手で握り潰し(早い)、クリープと混ぜる。細かく切ったイチゴを混ぜる。飾りの分は、除けておいても(サンプル参照)。
-
3
マーガリンを塗って焼いた側に2.を乗せて、もう1枚を被せる。お好みにカットする。
サンプルは、見栄えを考え、苺の一部を飾っています(パンのカットなし)。
きっかけ
生クリームを使わないで美味しいフルーツサンドを作りました。
おいしくなるコツ
生クリームを抜く分、ぺっとり感はバナナで充分ですが、乳臭い感じはクリープで補えます。
- レシピID:1650021621
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません