筍の土佐煮でカサ増し♪豚肉とピーマンの和風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 筍の土佐煮(レトルト)
- 140g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、1cm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ピーマンを加え、中火で2分炒めます。
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- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 筍の土佐煮を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
筍のに味が付いているので、醤油は少なめの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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簡単で美味しいです^_^