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筍の土佐煮でカサ増し♪豚肉とピーマンの和風炒め♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
レトルトの筍の土佐煮を使いました。
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
ピーマン
2個
筍の土佐煮(レトルト)
140g
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンは、1cm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ピーマンを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    筍の土佐煮を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

筍のに味が付いているので、醤油は少なめの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レトルト食品しょうゆピーマン

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