干し魚の和風ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し魚(ニシン、ホッケ等) 2切れ
- 小麦粉 小さじ1.5
- サラダ油 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- バター 大さじ1
作り方
- 1 干し魚の両面に小麦粉を振りかける。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の両面を20秒ずつ焼く。
- 3 火力を少し弱め、☆の材料を加えて魚に絡める。
- 4 最後にバターを溶かし、全体に絡めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032022/03/01 11:59美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました