アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げがジューシー♪鶏肉と小松菜と油揚げ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
味が染みた油揚げが、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
1袋
油揚げ
1枚
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
かつお節
3g
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4
    油揚げを加え、蓋をして中火で2分炒めます。
  5. 5
    蓋を取り、中火で2分炒めます。
  6. 6
    かつお節を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 油揚げに、汁気を、たっぷり吸わせるようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かつお節(鰹節)油揚げめんつゆ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする