油揚げがジューシー♪鶏肉と小松菜と油揚げ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- かつお節
- 3g
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
油揚げは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 油揚げを加え、蓋をして中火で2分炒めます。
-
- 5
- 蓋を取り、中火で2分炒めます。
-
- 6
- かつお節を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 油揚げに、汁気を、たっぷり吸わせるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません