とろける白菜の肉入り味噌煮込みうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 6枚
- しめじ
- 1袋
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 赤だし味噌★
- 大さじ3
- うどん(乾麺)
- 100g
作り方
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- 1
- 豚肉は、3cm幅に切ります。
白菜は、一口大に切ります。
しめじは、小房に分けます。
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- 2
- 深めの鍋に☆の調味料を加え、沸騰させます。
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- 3
- ★を溶かします。
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- 4
- 白菜の1/2量としめじを加え、弱めの中火で20分煮込みます^_^
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- 5
- 豚肉と残りの白菜を加え、弱めの中火で10分煮込みます。
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- 6
- うどんを加え、時々かき回しながら、中火で10分煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 うどんは、茹で時間9分の物を使いました。
うどんを加えてからの煮込み時間は、表示より、1分位多めに煮込むと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
白菜がとろけて美味しいです^_^