アプリで広告非表示を体験しよう

とろける白菜の肉入り味噌煮込みうどん^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
白菜を2回に分けて加えました。
白菜がとろけて美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
6枚
しめじ
1袋
水☆
600cc
だしの素☆
大さじ2
昆布つゆ☆
大さじ1
赤だし味噌★
大さじ3
うどん(乾麺)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、3cm幅に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2
    深めの鍋に☆の調味料を加え、沸騰させます。
  3. 3
    ★を溶かします。
  4. 4
    白菜の1/2量としめじを加え、弱めの中火で20分煮込みます^_^
  5. 5
    豚肉と残りの白菜を加え、弱めの中火で10分煮込みます。
  6. 6
    うどんを加え、時々かき回しながら、中火で10分煮込めば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 うどんは、茹で時間9分の物を使いました。 うどんを加えてからの煮込み時間は、表示より、1分位多めに煮込むと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆしめじ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 20:08
美味しくできました! 実家でよく食べてたので家で作れて嬉しいです
coharu1025
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする