かぶのオイルパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは洗って皮を剥き、薄切り、もしくは薄めのくし切りにする。
- 2 かぶの葉は、洗って3cm幅に切る。
- 3 にんにくは薄切りにする。
- 4 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れ、パスタ 200gを茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイル 大さじ6をしいて中火で熱し、かぶ(白い部分)を炒める。
- 6 かぶに8割ほど火が通ったら、かぶの葉を入れてさっと炒め、塩こしょう 少々する。
- 7 茹で上がったパスタ、茹で汁 大さじ3、塩こしょう 各ひとつまみ〜ふたつまみを加え、強火でさっと炒めたら完成♪
きっかけ
パスタが好きで、かぶがあったのでオイルパスタにしました♪
おいしくなるコツ
・かぶの葉は繊維がしっかりしているので、短めに切るのがおススメ! ・全ての材料を炒める時、パスタの茹で汁を加えるとパサつきません
- レシピID:1650021551
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を変えて、色々と作っています(o^^o)