さっと一品!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 4束
- すりごま 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草を根の方からゆっくりと入れて茹でる。
※茹で時間は好みですが、今回は1分ほど茹でました! - 2 氷水を用意し、茹で上がったほうれん草を入れて冷やす。
- 3 ほうれん草をぎゅっと絞って水気を切り、3cm幅に切る。
- 4 ボール等にほうれん草、すりごま 小さじ1/2、醤油 小さじ1を入れて和えたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/02/02 18:07美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(•‿•)