さっと一品!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![さっと一品!ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96521a141bf4f693521ffd3e9cf5b69c8a2d23d3.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 4束
- すりごま 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草を根の方からゆっくりと入れて茹でる。
※茹で時間は好みですが、今回は1分ほど茹でました! -
2
氷水を用意し、茹で上がったほうれん草を入れて冷やす。
-
3
ほうれん草をぎゅっと絞って水気を切り、3cm幅に切る。
-
4
ボール等にほうれん草、すりごま 小さじ1/2、醤油 小さじ1を入れて和えたら完成♪
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/02/02 18:07美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(•‿•)