松山揚げの切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
松山揚げを使った美味しい切り干し大根
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
3分の1袋
にんじん
小2分の1
切り干し大根のもどし汁
250cc程度
⭐︎ほんだし
小さじ1
⭐︎しょうゆ
大さじ1
⭐︎めんつゆ
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎みりん
少々
松山揚げ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    切り干し大根はしっかり30分程度水で戻す
    にんじんは千切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてにんじんを軽く炒めたら切り干し大根、切り干し大根のもどし汁⭐を入れて蓋をして切り干し大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    最後に松山揚げを入れてよく汁を染み込ませたら完成。

おいしくなるコツ

松山揚げを使うと美味しいです。

きっかけ

切り干し大根が食べたくて

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/01 07:16
参考にして作りました。美味しかったです。
まぁちゃんp
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2022/01/28 18:08
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする