アプリで広告非表示を体験しよう

塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
醤油を使わないあっさりめの肉じゃがです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豚肉(切り落とし肉)
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
☆水
160ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆コショウ
小さじ1/3
☆酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて大きめの乱切りにする。玉ねぎはくし切り、にんじんは皮を剥いて銀杏切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①の材料と豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら☆の材料を加えて中火で15~20分煮込む。
  4. 4
    汁気が1/4くらいに減り、野菜が柔らかくなったら火を止める。皿に盛り汁をかけて完成

おいしくなるコツ

にんじんを乱切りにしないことで火を通しやすくしました。

きっかけ

醤油を使わない肉じゃがを作りたくなった。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 11:10
こんにちはーーー♪ 塩肉じゃが!((美^~^味))♪︎
くるくるタコ
つくレポありがとうございます。美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする