☆ジャンボ椎茸のバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
味付け簡単♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ジャンボ椎茸
1〜
バター
大さじ1/2
醤油
1滴〜

作り方

  1. 1
    軽く汚れを落とす程度洗い石づきをカットする。
  2. 2
    温めたフライパンにバターを入れて、椎茸を加え両面火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    石づきのある方にお好みで、バター(分量外)をのせ、醤油をかける。

おいしくなるコツ

バター多め☆

きっかけ

夕食の一品に☆

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/11 18:28
お邪魔します♪ 大きいしいたけで作りました\(^o^)/ バターしょう油♡ 美味しかったです♡ つくレポとレシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
レシピお試しとレポートありがとうございます(*^^*)
2022/07/09 02:08
Blytheちゃん(’∀’*)ジャンボ椎茸>ミディアム椎茸位でバター醤油焼き♪♪美味しかったです(ノ*°▽°)ノ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん、おはようございます♪ レシピお試しくださりありがとうございます! とっても嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする