豚角切り肉の炒め煮 レシピ・作り方

豚角切り肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
カレー用の豚肉で作るシンプルな炒め煮です!

材料(2人分)

  • 豚角切り肉 200g
  • 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を表面に焼き色が付くまで中火で2分炒める。途中で塩コショウをふる。
  2. 2 ☆の材料を加えて弱火で5分煮る。汁気が1/3くらい減ったら完成

きっかけ

豚肉の安売り

おいしくなるコツ

角切り肉を使って食べ応えのある仕上がりにしました。

  • レシピID:1650021424
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る