アプリで広告非表示を体験しよう

ほんわか♪チーズの風味♪鶏肉のチーズ焼き♪舞茸添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
パルメザンチーズをまぶした鶏肉のソテーです。
ほんわかとチーズの風味がして、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
舞茸
1袋
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
パルメザンチーズ★
大さじ2
片栗粉★
大さじ2
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
    舞茸は、4等分にわけます。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3
    ★を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3の皮目を下にして並べ、
    蓋をして、強めの中火で4分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、蓋をして、強めの中火で3分焼きます。
  6. 6
    舞茸を加え、強めの中火で2分焼きます。
  7. 7
    舞茸だけを、フライパンの中央部分に集め、
    舞茸だけに、醤油をかけ、中火で1分炒めます。
  8. 8
    全体を絡ませながら、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、強めの中火で焼いた方が、カリッとして良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品スパイス&ハーブしょうゆまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする