ほんわか♪チーズの風味♪鶏肉のチーズ焼き♪舞茸添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- パルメザンチーズ★
- 大さじ2
- 片栗粉★
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
舞茸は、4等分にわけます。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- ★を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、3の皮目を下にして並べ、
蓋をして、強めの中火で4分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、蓋をして、強めの中火で3分焼きます。
-
- 6
- 舞茸を加え、強めの中火で2分焼きます。
-
- 7
- 舞茸だけを、フライパンの中央部分に集め、
舞茸だけに、醤油をかけ、中火で1分炒めます。
-
- 8
- 全体を絡ませながら、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、強めの中火で焼いた方が、カリッとして良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんわかとチーズの風味がして、美味しいです^_^