アプリで広告非表示を体験しよう

具鍋deあんかけ塩焼きそば^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
野菜をたっぷり食べれて、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

焼きそば
3袋
豚肉
200g
キャベツ
4枚
人参
5cm
小松菜
3束
具鍋(豚ねぎ塩)☆
2袋
水☆
400cc
片栗粉
大さじ2
片栗粉用水
大さじ2
こめ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm幅に切ります。
    キャベツは、小さめの一口大にちぎります。
    芯の部分は、3mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    人参は、長さ半分に切り、3mm幅の短冊切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    鍋に☆の調味料と豚肉、キャベツ、人参、小松菜を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、軽く温め、焼きそばを加え、強めの中火で2分炒め、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を3に流し込み、ゆっくりかき回しながら、中火で1分煮込みます。
  6. 6
    5を4の上にかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 フライパンで、油を軽く温めてから、焼きそばを炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉あんかけ焼きそばにんじん小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする