材料(2人分)
- 焼きそば
- 3袋
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 5cm
- 小松菜
- 3束
- 具鍋(豚ねぎ塩)☆
- 2袋
- 水☆
- 400cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- 片栗粉用水
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
キャベツは、小さめの一口大にちぎります。
芯の部分は、3mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 人参は、長さ半分に切り、3mm幅の短冊切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と豚肉、キャベツ、人参、小松菜を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、軽く温め、焼きそばを加え、強めの中火で2分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を3に流し込み、ゆっくりかき回しながら、中火で1分煮込みます。
-
- 6
- 5を4の上にかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 フライパンで、油を軽く温めてから、焼きそばを炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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