具鍋deあんかけ塩焼きそば^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm幅に切ります。
キャベツは、小さめの一口大にちぎります。
芯の部分は、3mm幅の斜め切りにします。 -
2
人参は、長さ半分に切り、3mm幅の短冊切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。 - 3 鍋に☆の調味料と豚肉、キャベツ、人参、小松菜を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
- 4 フライパンに油をひき、軽く温め、焼きそばを加え、強めの中火で2分炒め、お皿に盛り付けます。
- 5 水溶き片栗粉を3に流し込み、ゆっくりかき回しながら、中火で1分煮込みます。
- 6 5を4の上にかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 フライパンで、油を軽く温めてから、焼きそばを炒めると良いと思います^_^
- レシピID:1650021382
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません