具鍋deあんかけ塩焼きそば^_^ レシピ・作り方

具鍋deあんかけ塩焼きそば^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
野菜をたっぷり食べれて、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    キャベツは、小さめの一口大にちぎります。
    芯の部分は、3mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 人参は、長さ半分に切り、3mm幅の短冊切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  3. 3 鍋に☆の調味料と豚肉、キャベツ、人参、小松菜を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
  4. 4 フライパンに油をひき、軽く温め、焼きそばを加え、強めの中火で2分炒め、お皿に盛り付けます。
  5. 5 水溶き片栗粉を3に流し込み、ゆっくりかき回しながら、中火で1分煮込みます。
  6. 6 5を4の上にかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 フライパンで、油を軽く温めてから、焼きそばを炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021382
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉あんかけ焼きそばにんじん小松菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る