材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 鶏肉
- 1枚
- ニラ
- 1/2袋
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ○
- 少々
- 黒コショウ○
- 少々
- 鶏がらスープの素○
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 豆乳☆
- 1/2カップ
- パルメザンチーズ☆
- 大さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
- オイスターソース★
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ニラは、5cm幅に切ります。
舞茸は、小房にわけます。
-
- 3
- ボールに卵と☆を加え、混ぜます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、○を加え中火で2分炒めます。
-
- 5
- ニラと舞茸を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- パスタを加え、中火で10秒、炒めます。
-
- 7
- 3を流し込み、★を加え、かき回しながら、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 卵を加えたら、手早くかき回すと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません