アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と舞茸のニラ卵パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(3人分)

パスタ
300g
鶏肉
1枚
ニラ
1/2袋
舞茸
1袋
塩コショウ○
少々
黒コショウ○
少々
鶏がらスープの素○
小さじ2
2個
豆乳☆
1/2カップ
パルメザンチーズ☆
大さじ1
塩コショウ★
少々
黒コショウ★
少々
オイスターソース★
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ニラは、5cm幅に切ります。
    舞茸は、小房にわけます。
  3. 3
    ボールに卵と☆を加え、混ぜます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、○を加え中火で2分炒めます。
  5. 5
    ニラと舞茸を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    パスタを加え、中火で10秒、炒めます。
  7. 7
    3を流し込み、★を加え、かき回しながら、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順7 卵を加えたら、手早くかき回すと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオイスターソースまいたけにら鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする