材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 長ネギ
- 1/4本
- かまぼこ
- 2切
- 切り餅
- 2個
- 焼き海苔
- 全形1/4
- A
- 水
- 300cc
- みりん
- 大さじ1/2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 餅を焼く。
ねぎはぶつ切りにする。
-
- 2
- 鍋にAを入れて煮立て、かまぼこ、1のねぎをサッと煮る。
-
- 3
- 別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
-
- 4
- 3を器に盛り、2の汁をかけ、餅、ハサミで切った海苔をのせ完成
おいしくなるコツ
家にある具材を使ってください。
きっかけ
年越しと正月をドッキング
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