アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
豚肉ですき焼きを楽しもう!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
白菜
2枚
高野豆腐(豆腐も可)
15g
春雨
10g
溶き卵
2個分
☆水
50ml
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2.5
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。フライパンに☆の材料を入れて混ぜ、煮立たせる。

    溶き卵を作る。
  2. 2
    豚こま切れ肉を加えて中火で2分煮込む。
  3. 3
    白菜、高野豆腐、春雨を加えたら火力を中火より少し弱め、更に2~3分煮込んだら完成

    溶き卵に付けて食べる。

おいしくなるコツ

好みで砂糖を増やして甘辛くして下さい。

きっかけ

豚肉と白菜があったから

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/09 16:59
豚こまで節約でき 買い物しないで 済みました(@_@) 美味しいレシピ ごちそうさまでした♪
夢シニア
2024/11/08 16:27
素敵なレポートありがとうございました♪とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする