材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 高野豆腐(豆腐も可)
- 15g
- 春雨
- 10g
- 溶き卵
- 2個分
- ☆水
- 50ml
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。フライパンに☆の材料を入れて混ぜ、煮立たせる。
溶き卵を作る。
-
- 2
-
- 豚こま切れ肉を加えて中火で2分煮込む。
-
- 3
-
- 白菜、高野豆腐、春雨を加えたら火力を中火より少し弱め、更に2~3分煮込んだら完成
溶き卵に付けて食べる。
おいしくなるコツ
好みで砂糖を増やして甘辛くして下さい。
きっかけ
豚肉と白菜があったから