豚こま肉のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 白菜 2枚
- 高野豆腐(豆腐も可) 15g
- 春雨 10g
- 溶き卵 2個分
- ☆水 50ml
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1.5
作り方
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1
白菜をざく切りにする。フライパンに☆の材料を入れて混ぜ、煮立たせる。
溶き卵を作る。 - 2 豚こま切れ肉を加えて中火で2分煮込む。
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3
白菜、高野豆腐、春雨を加えたら火力を中火より少し弱め、更に2~3分煮込んだら完成
溶き卵に付けて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉すき焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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夢シニア2024/11/09 16:59豚こまで節約でき
買い物しないで
済みました(@_@)
美味しいレシピ
ごちそうさまでした♪ -
sweet sweet ♡2024/11/08 16:27素敵なレポートありがとうございました♪とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
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蓋☆2022/01/23 20:17美味しくできました!
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カズタ2022/01/08 19:09簡単にできました!