鶏肉とピーマンのとろみオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 10cm
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ピーマンと人参を加え、中火で4分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を回し入れ、とろ火で10秒、炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 水溶き片栗粉を加えたら、ゆっくり大きくかき回すと、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません