鶏肉とひらたけとキャベツのバーブワイン蒸し^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シンプルな味付けで、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ひらたけ
1袋
キャベツ
4枚
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
マジョラム☆
少々
ワイン★
大さじ1
塩コショウ★
少々
黒コショウ★
少々
マジョラム★
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ひらたけは、小房にわけます。
    キャベツは、1枚を6等分位に、手でちぎります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、
    ☆の調味料を振り、蓋をして、中火で5分焼きます。
  3. 3
    鶏肉をひっくり返し、ひらたけとキャベツ、★を加え、
    時々、かき回しながら、蓋をして、弱めの中火で7分蒸し焼きにすれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉の皮目を下にしてから、焼いた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブひらたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする