鶏肉とひらたけとキャベツのバーブワイン蒸し^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ひらたけ
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- マジョラム☆
- 少々
- ワイン★
- 大さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
- マジョラム★
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ひらたけは、小房にわけます。
キャベツは、1枚を6等分位に、手でちぎります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、
☆の調味料を振り、蓋をして、中火で5分焼きます。
-
- 3
- 鶏肉をひっくり返し、ひらたけとキャベツ、★を加え、
時々、かき回しながら、蓋をして、弱めの中火で7分蒸し焼きにすれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 鶏肉の皮目を下にしてから、焼いた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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