節約♪豚肉ともやしの塩中華炒め^_^ レシピ・作り方

節約♪豚肉ともやしの塩中華炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ほんのり塩味で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • もやし 1袋
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • 塩☆ ふたつまみ
  • ごま油★ ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 チンゲン菜を600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 もやしとチンゲン菜を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
  6. 6 ★を加え、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、火を強めにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021276
  • 公開日:2021/12/20
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豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜もやし
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