ふわふわ!チーズはんぺん♡ レシピ・作り方

ふわふわ!チーズはんぺん♡
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
ふわふわはんぺんと、とろっとチーズが美味しい♡
簡単で、ボリュームもあります♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 焼き海苔(おにぎり用) 1枚
  • こしょう 少々
  • バター(オリーブやサラダ油でもOK) 小さじ1
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 はんぺんを、縦横に4分割する。
  2. 2 はんぺんに、包丁で切り込みを入れる。
    ※切り込みすぎないようにご注意ください
  3. 3 とろけるチーズ 2枚を縦横の4分割にし、こしょう少々をふりかける。
    ※こしょうをかけて写真を撮るのを忘れました。。
  4. 4 チーズは2枚ひと組にして、はんぺんの切り込みに挟みこむ。
  5. 5 のり(おにぎり用)1枚を半分に切り、はんぺん 2/4個に巻く。
  6. 6 フライパンにバター 小さじ1を敷いて熱し、弱火〜中火でチーズが溶ける程度に焼いたら完成♪
    お好みでお醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

はんぺんを焼いたのが食べたいとリクエストを受けたので!

おいしくなるコツ

・チーズをとろっとさせるために、弱火〜中火の間でじっくり焼く方法がオススメです! ・とろけるチーズは焼いて溶けても、全て溶け出す事はないので挟みチーズにおススメです!

  • レシピID:1650021272
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/10/24 11:14
    ふわふわ!チーズはんぺん♡
    子供が喜んでくれました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る