ふわふわ!チーズはんぺん♡ レシピ・作り方
![ふわふわ!チーズはんぺん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a472ae68922cc26811c5fa687a65be1357169b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- とろけるチーズ 2枚
- 焼き海苔(おにぎり用) 1枚
- こしょう 少々
- バター(オリーブやサラダ油でもOK) 小さじ1
- 醤油 お好みで
作り方
-
1
はんぺんを、縦横に4分割する。
-
2
はんぺんに、包丁で切り込みを入れる。
※切り込みすぎないようにご注意ください -
3
とろけるチーズ 2枚を縦横の4分割にし、こしょう少々をふりかける。
※こしょうをかけて写真を撮るのを忘れました。。 -
4
チーズは2枚ひと組にして、はんぺんの切り込みに挟みこむ。
-
5
のり(おにぎり用)1枚を半分に切り、はんぺん 2/4個に巻く。
-
6
フライパンにバター 小さじ1を敷いて熱し、弱火〜中火でチーズが溶ける程度に焼いたら完成♪
お好みでお醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
はんぺんを焼いたのが食べたいとリクエストを受けたので!
おいしくなるコツ
・チーズをとろっとさせるために、弱火〜中火の間でじっくり焼く方法がオススメです! ・とろけるチーズは焼いて溶けても、全て溶け出す事はないので挟みチーズにおススメです!
- レシピID:1650021272
- 公開日:2021/12/20
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/10/24 11:14子供が喜んでくれました♪美味しかったです!
簡単で、ボリュームもあります♪